लखटो (Lakhto): पारंपरिक जग्गरी मुरुक्कू हेल्दी और स्वादिष्ट भारतीय स्नैक

अपने संस्कृति और पारंपरिक खान के लिए दुनिया भर में जाना जाता है यहां हर क्षेत्र की अपने-अपने खास मिठाइयां होते हैं जो वहां की परंपरा और जीवनशैली को दर्शाते हैं  इन्हीं खास व्यंजनों में शामिल है लखटो जिसे लोग jaggery murukku  के नाम से भी पहचानते हैं
 लखटो क्या है
 लखटो एक देसी व्यंजन से बना हुआ जो मुख्य रूप से गेहूं के आटे और देसी गुड़ से तैयार किया जाता है ,इसका स्वाद मीठा कुरकुरा और बेहद लजीज होता है इसकी खासियत यह है कि इसमें चीनी की जगह गुड का इस्तेमाल होता है ,जो इसे केवल स्वादिष्ट बल्कि पौष्टिक भी बनाता है।
लखटो बनाने की विधि 
लखटो तैयार करने की प्रक्रिया थोड़ी मेहनत वाली जरूर है, लेकिन इसका स्वाद मेहनत की पूरी तरह सार्थक बना देता है। सबसे पहले गेहूं के आटा अच्छी तरह चला जाता है। इसके बाद गुड को पानी में गला कर उसे गाढी चाशनी तैयार की जाती है। इस चाशनी को आटा मिला कर चिकना आटा गुंथा जाता है। फिर इस murukku जैसी जाकर बनाकर धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक तला जाता है 
स्वाद और बनावट
लटको बाहर से करार और अंदर से मीठा होता है इसमें गुड का नेचुरल फ्लेवर और गेहूं  के आटे की कुरकुराहट मिलकर एक अलग ही स्वाद पैदा करती है। गर्मी के मौसम में ज्यादा पसंद करते है 
लखटो का बेहतरीन लाभ
गुड से बने होने के कारण इसमें आयरन और मिनरल्स की भरपूर मात्रा होती है यह पाचन को बेहतर करने में मदद करता है तुरंत ऊर्जा देने वाला हेल्दी है बाजार में मिलने वाली आर्टिफिशियल मिठाई की तुलना में यह अधिक सुरक्षित और नेचुरल विकल्प है।
निष्कर्ष
अगर आप कोई ऐसा देसी से बना चाहते हैं ,तो लखटो आपके लिए बेहतरीन शानदार विकल्प है यह न केवल आपकी इंद्रिया को संतुष्ट करता है मालिक आपको भारतीय संस्कृति परंपरा को भी जोड़ता है यह एक देसी से बना हुआ है जो आपके हेल्थ के लिए बहुत लाभदायक  है इस तरह के देसी से बना हुआ आप चाहते हैं तो प्लीज हमें कमेंट करें।